avgyst писал(а):
На нашей кухне обои, у родителей тоже.Для меня голые окрашенные стены являются чем-то неприемлемым.Я не понимаю,как покраска может придать хоть немного тепла и уюта стенам. Сама кухня у нас зеленого цвета, скорее даже салатового, а вот обои взяли желтые. Мне кажется, что за счет них даже зимой, а кухне всегда лето.
Исходя из того, что кухня, наравне, пожалуй, с гостиной, это самое «популярное» помещение практически в любой квартире, следует понимать, что внешний вид обоев является исключительно важным для того, чтобы интерьер был приятных на глаз, гармоничным и сбалансированным. Вот какие дизайнерские приемы можно использовать для небольшой кухни.
Используйте обои для кухни преимущественно светлых и пастельных тонов, например, розовые, голубые, салатовые, мятного или нежно-фиолетового цвета. Постарайтесь избегать темных и мрачных цветов.
Ваша маленькая кухонька по-настоящему преобразится, если вы решите поклеить обои оранжевого цвета.
Не стоит прибегать к использованию рисунков и узоров большого размера, а также клеить полосатые обои с вертикальным позиционированием полос, поскольку такое прием может создать визуальную иллюзию более сжатого пространства
В случае применения ярких оттенков, желательно использовать их локально, а также в роли второстепенных, но ни в коем случае не доминирующих тонов.